‘Nunca antes había jugado un partido como este’: Ainsley Maitland-Niles, ganador del partido del Lyon, reacciona al thriller de siete goles ZPMODE MAGAZINE

Ainsley Maitland-Niles fue el hombre que decidió un caótico thriller de siete goles. Fue su penalti, en el minuto 106, el que dio al Olympique Lyonnais la victoria por 4-3 sobre el Stade Brestois, lo que eleva al club al séptimo puesto de la liga y le permite acceder provisionalmente a las plazas europeas por primera vez esta temporada.

Corentin Tolisso le dio al Lyon la ventaja en el minuto 18 antes de que Brest se defendiera. A los ocho minutos de la segunda mitad, Los Ty Zéf Marcó tres goles, dos de ellos cortesía del exdelantero del Lyon Romain Del Castillo, para darle la vuelta al partido. Sin embargo, apenas unos segundos después del tercero de Brest, Alexandre Lacazette redujo a la mitad el déficit antes de que Nicolás Tagliafico empatara nuevamente el marcador en 3-3.

El drama no terminó ahí. Tagliafico y Pierre Lees-Melou fueron expulsados ​​por un altercado iniciado por el primero. Después del partido, Eric Roy describió la decisión de expulsar a Lees-Melou como un “escándalo”. Fue una decisión que tuvo consecuencias: el Lyon recibió un penalti en los últimos segundos.

Lacazette fue atacado por Marco Bizot y, tras un largo control del VAR, se concedió el penalti. Sin embargo, Lacazette, expulsado en camilla, no pudo ejecutar el penalti. Por lo tanto, fue Maitland-Niles quien dio un paso al frente, envió a Bizot por el camino equivocado y aseguró tres enormes puntos para el Lyon.

Homenaje de Maitland-Niles a Lacazette

“Nunca antes había presenciado ni jugado un juego como este”. comenzó Maitland-Niles en una entrevista posterior al partido con Prime Video Deporte. “El ambiente era absolutamente fenomenal. Poder marcar el gol de la victoria en un partido como este es simplemente fantástico”. dijo el ex jugador del Arsenal, cuyo penalti en el último minuto fue una forma de homenaje a Lacazette, que se fue lesionado.

“Fue triste verlo tirado en camilla esta noche y por eso supe que tenía que marcar ese penalti, especialmente para él. Fue su gol el que nos devolvió la vida”. dijo el inglés.