CALIFICACIONES DE JUGADORES | Rennes – Toulouse 1-2: los bretones registran su tercera derrota consecutiva en la liga ZPMODE MAGAZINE

Después de registrar tres derrotas consecutivas, incluida una derrota por 1-0 contra el PSG en las semifinales de la Copa de Francia, Rennes tuvo la oportunidad de recortar distancias con Lens y Reims, ambos perdidos esta jornada, y reforzar sus credenciales para una séptima clasificación europea consecutiva, un objetivo que el Roazhon Celtic Kop, el grupo de aficionados más ferviente del club, no considera opcional sino obligatorio.

Los locales partieron con clara intención de acercarse a dicho objetivo. Aún así, la primera oportunidad de gol recayó en los visitantes, cuando Steve Mandanda metió una pierna para evitar que el internacional holandés Thijs Dallinga anotara su gol número 17 esta temporada. Los anfitriones fueron mucho más clínicos al principio. El muy solicitado extremo izquierdo del Rennes, Désiré Doué, dribló a Christian Mawissa antes de aplicar el más limpio de los remates con la derecha en la esquina inferior de Guillaume Restes, un gol notable para un joven de 18 años.

La ventaja de los bretones duró apenas dos minutos. Cristian Casseres, desmarcado, dejó volar el balón en el borde del área y encontró la esquina superior de Mandanda después de una mala defensa de los locales. Toulouse incluso dio la vuelta al partido. Tras un mal intento de despeje de Guéla Doué, el central del Toulouse Moussa Diarra probó suerte, superó a Enzo Le Fée antes de frustrar a Mandanda con un buen zurdazo. El final de la primera parte empeoró para el equipo de Julien Stéphan, con Le Fée abandonando el terreno de juego cojeando en su primer partido como titular en meses.

Toulouse perdió la oportunidad de ponerse 3-1 arriba después de una pelea en la portería en el reinicio después de otra ausencia defensiva de los anfitriones. Rennes tuvo la mayor parte de la posesión en la segunda mitad, pero El rojo y el negro desperdiciaron demasiado en el último tercio como para suponer una seria amenaza para Restes. Mientras tanto, Toulouse estaba dispuesto a confiar en los contraataques, aprovechando al máximo el notable juego de retención de Dallinga y la frágil defensa de Rennes.

Toulouse también fue lo suficientemente inteligente como para ralentizar el juego, ante la creciente frustración de los anfitriones con los ánimos caldeados en los últimos minutos. Finalmente, Carles Martínez Novell y las violetas dejó a Bretaña con tres puntos vitales. Gracias a su ventaja de 10 puntos sobre el Lorient, que ocupa el puesto 16, el equipo del Garona está cada vez más cerca de alcanzar la seguridad. El Rennes sigue estancado en la novena posición, fuera de los puestos europeos, en lo profundo de la mitad de la tabla y ahora con tantas derrotas como victorias esta temporada de la Ligue 1 (10). Los bretones no ganan un partido desde hace un mes.

Calificaciones de los jugadores del Rennes

Steve Mandanda, 5 años
Guela Doué, 3

El mayor de los hermanos Doué demostró ser una salida voluntaria por el lado derecho en el futuro. Sin embargo, ambos goles del Toulouse se originaron de su lado y su toma de decisiones en general fue horrenda.

Omari calentado, 4
Arthur Theate, 4
Jeanuel Belocian, 5 años
Benjamín Bourigeaud, 3

Desde hace algunas semanas, el centrocampista talismán está muy lejos de su mejor nivel, como lo demuestran los últimos resultados del Rennes. Desaprovechó varias oportunidades de marcar, mostró complacencia defensiva y perdió innumerables balones. Enganchado a la hora por Stéphan con la cabeza hundida en su camiseta roja.

Bautista Santamaría, 4
Enzo El Hada, N/A

No fue la noche que Le Fee esperaba para su primera apertura en meses. El excentrocampista del Lorient tuvo poca influencia en el juego de su equipo y fue el culpable del segundo gol del Toulouse. Salió lesionado a minutos del descanso tras recibir un golpe en la zona lumbar.

Désiré Doué, 7

El extremo eléctrico estuvo en uno esta noche. No es exagerado decir que él solo llevó adelante el ataque del Rennes, gracias a su capacidad de regate y su ritmo. El gol en solitario que marcó es un testimonio de su creciente habilidad. Todos los puntos llevan a que el joven de 18 años demuestre ser la próxima gran venta de Rennes, tal vez ya este verano.