CALIFICACIONES DE JUGADORES | Rennes 4-5 Brest: los Piratas superan la emocionante victoria en el Derby de Bretaña para asegurar la clasificación europea ZPMODE MAGAZINE

Después de sufrir derrotas consecutivas contra Lyon y Mónaco, el Brest, aspirante a la Liga de Campeones, se enfrenta a sus rivales bretones, Rennes, en el Roazhon Park para superar al Lille, tercer clasificado. Mientras tanto, los anfitriones tuvieron la oportunidad de reducir a un solo punto su desventaja con el Lens, sexto clasificado. El equipo de Julien Stéphan empezó brillantemente en un ambiente estridente. En el cuarto minuto, Azor Matusiwa dio un pase a Arnaud Kalimuendo a centímetros del fuera de juego para que el internacional francés sub-21 encontrara la esquina inferior de Marco Bizot.

El número 9 de Rennes anotó apenas unos minutos después, después de que Bizot no lograra atrapar un centro de Désiré Doué, lo que le proporcionó el toque más fácil. Rennes estaba 2-0 arriba incluso antes de llegar al décimo minuto del partido y aparentemente fuera de la vista. Pero el Brest no estaba de humor para dejar de lado las herramientas. Sólo dos minutos después del segundo gol de Kalimuendo, el exdelantero del Huddersfield Steve Mounié redujo a la mitad la desventaja de su equipo después de que Steve Mandanda inicialmente detuviera su imponente cabezazo, concluyendo así un ataque de tres goles en siete minutos.

Los Ty-Zeff Estaban luchando por encontrar grietas en la defensa de Rennes, ya que Martin Satriano y Pierre Lees-Melou carecían. No es la primera vez esta temporada que Brest también cometió muchas faltas baratas. El Rennes llegó al descanso con ventaja y ventaja. Sin embargo, los locales perdieron la ventaja a los pocos minutos de la segunda parte, y todos menos ellos mismos tuvieron la culpa: Warmed Omari encontró su propia portería al intentar despejar un centro de Mahdi Camara desde la izquierda. Los problemas se agravaron para los locales cuando Satriano, desmarcado, disparó de cabeza un tiro en la esquina superior de Mandanda. ¡Los visitantes perdían 2-0 y ya estaban en ventaja!

Stéphan hizo los cambios con Adrien Truffert y Amine Gouiri en primer plano. Sin embargo, el Brest fue implacable de cara a la portería. Camara sacó una potente volea tras un mal cabezazo de Arthur Theate para el cuarto gol de los visitantes. Pero el partido aún no ha sido convocado. ¡El central internacional belga se recuperó con un potente disparo en el borde del área para el séptimo gol de la tarde! El Roazhon Park se volvió loco cuando Martin Terrier desvió un tiro libre de Benjamin Bourigeaud, restableciendo la paridad y preparando el emocionante derbi bretón empapado de lluvia para terminar en las gradas.

Los jugadores del Brest parecían destrozados por la forma en que el partido se les escapaba de las manos y fue el Rennes quien finalizó con más fuerza en todas las zonas del campo. Brest tuvo el último tiro del partido con Matthias Pereira Lage realizando un brillante esfuerzo para que Lilian Brassier ganara a muerte en el séptimo minuto del tiempo de descuento. Cue escenas increíbles al final. Brestwill, como mínimo, jugará la próxima temporada en la UEFA Conference League.

Calificaciones de los jugadores del Rennes

Steve Mandanda, 4 años
Guéla Doué, 4
Omari calentado, 2

Un cambio simplemente desastroso del central. Falló la carrera de Mounié hacia el gol de este último y se derrumbó bajo la presión al anotar el importante gol en propia meta del empate. Particularmente asustado.