CALIFICACIONES DE JUGADORES | PSG 3-3 Le Havre: los luchadores por el descenso retrasan las celebraciones del título ZPMODE MAGAZINE

Las celebraciones del título del Paris Saint-Germain se retrasaron el sábado por la noche, al menos otras 24 horas, ya que una actuación aventurera de Le Havre, amenazado por el descenso, estuvo a pocos minutos de conseguir los tres puntos que tanto necesitaba en el Parque de los Príncipes. EL parisinosEs cierto que con la próxima semifinal de la Liga de Campeones en mente, no pudieron bajar de la primera marcha hasta los últimos 15 minutos. Mientras tanto, los normandos aprovecharon sus oportunidades al máximo, pero finalmente se les negó la victoria por un cameo decisivo de Gonçalo Ramos.

A pesar de la ocasión, la atención de Luis Enrique estaba, comprensiblemente, en el choque del martes en Dortmund. Todos Gianluigi Donnarumma, Nuno Mendes y Lucas Hernández quedaron completamente fuera del equipo de este fin de semana, mientras que Kylian Mbappé regresó a un asiento cada vez más familiar en el banquillo.

Le Havre no podía mantenerse a raya. Los locales dominaron unos primeros veinte minutos tibios, aunque sin la incisividad necesaria para causar problemas al Le Havre. Los hombres de Luka Elsner finalmente lograron escapar y aprovecharon su primera oportunidad clara. Un contraataque fluido, con un taconazo de André Ayew, permitiría a Emmanuel Sabbi defenderse de dos defensores del PSG para superar a Christopher Opéri por la izquierda, quien encontró el segundo palo para vencer a Keylor Navas.

La respuesta de los líderes de la liga llegó diez minutos más tarde, y fue oportunamente preparada por Warren Zaire-Emery, cuya extensión de contrato hasta 2029 se anunció justo antes del inicio del partido. Tras ser encontrado en el palco por Ousmane Dembélé, el adolescente entregó a su compañero miesperanza Bradley Barcola remató a portería abierta con un recorte cruzado.

Pero los locales volvieron a sentirse complacidos y diez minutos más tarde fueron castigados por un enemigo familiar: el exdelantero del Marsella André Ayew. En un raro ataque de los normandos, el veterano delantero fue encontrado por Négo, antes de lanzar un disparo desde el borde del área que superó a Navas, a pesar de un desvío de Danilo Pereira.

Négo también sería decisivo tras el descanso, ya que el lateral franco-húngaro cometió un penalti tras ser derribado por Pereira sobre la hora de juego. El penalti, otorgado por Willy Delajod tras un rápido control del VAR, fue convertido por Abdoulaye Touré.

El gol de Achraf Hakimi a falta de quince minutos para el final desveló el letargo local, con un asistencia de Gonçalo Ramos para el marroquí. Fue Ramos quien anotó de cabeza el empate en el minuto 95, gracias a un centro de Kang-in Lee, para evitar que los líderes de la liga sufrieran su segunda derrota en casa de la campaña.

El impacto instantáneo del delantero portugués, después de otra actuación fallida de Randal Kolo Muani, reforzaría aún más sus posibilidades de ser el centro del ataque del PSG después de Kylian Mbappé. Por ahora, sin embargo, la atención se centrará en Dortmund y en una posible celebración del título mañana por la tarde, en caso de que Mónaco cometa un error.