CALIFICACIONES DE JUGADORES | Mónaco 1-0 Rennes: la maldición del Stade Louis II se rompe y los monegascos recuperan el podio ZPMODE MAGAZINE

Liga 1 Uber Eats, jornada 28, 04/07/24

El AS Monaco consiguió una victoria crucial en casa contra el Stade Rennais (1-0), la primera en el Stade Louis II en 2024, gracias al gol de Maghnes Akliouche en la primera parte. Mónaco superó al Lille OSC y volvió a la tercera posición, mientras que las posibilidades de Rennes de asegurar la Liga de Campeones de la UEFA la próxima temporada son cada vez más remotas.

Antes del partido, el entrenador del Mónaco, Adi Hütter, dijo que prefería un emocionante 5-2 a un aburrido 1-0. Su estilo de juego es un testimonio de ello, ya que Los monegascos Lanzó un temprano bombardeo a la portería de Rennes. El club del Principado realmente debería haberse adelantado en el minuto cuatro, pero, sin presión en el punto de penalti, Youssouf Fofana lanzó su glorioso disparo por encima del larguero.

Wissam Ben Yedder también debería haberlo hecho mejor con su esfuerzo momentos después, pero después de una brillante parada de Steve Mandanda de Thilo Kehrer, solo pudo cabecear con la portería abierta. Mónaco crea muchas oportunidades, pero también concede muchas, especialmente en transición, y agradeció a Radoslaw Majecki en múltiples ocasiones cuando rechazó a Amine Gouiri y luego a Martin Terrier en la primera mitad. El disparo de este último obligó a una gran parada del portero polaco, que desvió el disparo al larguero.

Mónaco tomó la delantera a mitad de la primera mitad y fue cortesía de Maghnes Akliouche, quien aprovechó el tiro de Ismail Jakobs hacia el área para superar a Mandanda. Ambos equipos tuvieron oportunidades de aumentar el marcador antes de la mitad, pero una mezcla de despilfarro y buena portería mantuvieron el marcador en sólo 1-0.

Apenas unos segundos después del inicio de la segunda mitad, Martin Terrier fue expulsado por una torpe entrada sobre Akliouche. Sin embargo, con la ventaja numérica, Los monegascos no logró crear oportunidades. El disparo de larga distancia de Aleksandr Golovin, que obligó a Mandanda a realizar una parada acrobática, fue lo más cerca que estuvo el Mónaco antes de que la tarjeta roja de Kehrer, recibida por una segunda tarjeta amarilla, empatara el campo de juego.

Después de no haber podido ver superaciones en el Stade Louis II en los últimos tiempos, Mónaco, que buscaba su primera victoria en casa desde el 3 de diciembre de 2023, cayó más profundamente y los nervios se apoderaron de ellos. Esos nervios se pusieron realmente a prueba cuando Guéla Doué cayó ante un desafío de Fofana. Stéphanie Frappart fue enviada a consultar al VAR, pero mantuvo su decisión inicial de no sancionar penalti.

Mónaco aguantó para asegurar tres puntos cruciales que lo devuelven al tercer lugar, mientras que Rennes permanece noveno y a 10 puntos de los lugares de la Liga de Campeones con solo seis partidos restantes.

Calificaciones de jugadores de Mónaco

Radoslaw Majecki – 8

El portero polaco realmente justificó la decisión de Hütter de dejar fuera a Philipp Köhn. Hizo una serie de paradas cruciales, en particular a Terrier, Gouiri, Bourigeaud y Ludovic Blas. Esas paradas determinaron el partido.

Ismail Jacobs – 4
Thilo Kehrer – 3

El cedido del West Ham fue atacado por los delanteros del Rennes en la primera mitad y, en particular, Kalimuendo le dio la vuelta en una ocasión. Luchando por contener a sus oponentes, recibió una tarjeta amarilla, que luego se convirtió en roja a mitad de la segunda mitad por un claro tirón sobre Kalimuendo, que una vez más se le había escapado entre los dedos. Generalmente convincente desde que llegó cedido procedente del West Ham en enero, este fue un día para olvidar.

Wilfried Singo – 5
Vanderson – 6
Youssouf Fofana – 4
Denis Zakaria – 6
Alejandro Golovin – 7

Ahora en un papel más profundo, Golovin está mostrando otro lado de su juego. Su distribución de largo alcance fue muy impresionante y permitió a Mónaco romper las líneas. Su intensidad fuera de posesión ha mejorado en las últimas semanas y, como resultado, parece un centrocampista más completo. Sin goles ni asistencias ante el Rennes, pero no menos influyente.

Maghnes Akliouche – 7

Es increíble pensar que Akliocuhe nunca había marcado en la Ligue 1 antes de esta temporada. Se está convirtiendo en un hombre al que recurrir y su remate, nada menos que con su pie más débil, fue indicativo de un jugador cuya confianza está por las nubes.

Takumi Minamino – 6
Wissam Ben Yedder – 5

Calificaciones de jugadores de Rennes

Steve Mandanda – 7

Al igual que su homólogo, las intervenciones de Mandanda mantuvieron el marcador considerablemente bajo. No pudo haber hecho nada ante el esfuerzo de Akliouche, pero le dio al Rennes una oportunidad de luchar.