CALIFICACIONES DE JUGADORES | Lille 3-1 Marsella: los anfitriones se preparan para el Aston Villa con goleada en la segunda mitad ZPMODE MAGAZINE

El Olympique de Marsella viajó al Stade Pierre Mauroy para enfrentarse al Lille OSC en un partido que a ninguno de los equipos le hubiera gustado disputar con un encuentro europeo crucial en el horizonte. No había posibilidad de descansar y rotar para ninguno de los equipos, aunque quizás la actual crisis de lesiones del Marsella no les hubiera permitido hacerlo, incluso si se enfrentaran a oponentes menos formidables.

Eso por sí solo habría contribuido a un encuentro cauteloso, pero con la reñida carrera europea que se aproxima y que podría permitir que tan solo el séptimo puesto (que ocupa Marsella) se clasifique para las competiciones del próximo año, había un deseo desesperado de evitar la derrota por el riesgo de intentar forzar una victoria.

La primera mitad se jugó a un ritmo pasivo y sin mucha acción en la boca de gol por parte de ninguno de los lados. Lille dominó las oportunidades y el Marsella registró solo dos tiros a puerta durante la mitad, pero a pesar de los tiros más frecuentes de los anfitriones, Pau López rara vez fue probado profundamente en la portería del Marsella.

La mejor oportunidad llegó al comienzo de la mitad, cuando un paso de juego bien trabajado del Lille dejó a Edon Zhegrova en acres de espacio frente a la portería. Fue una excelente oportunidad para que Lille abriera el marcador, pero el disparo del extremo derecho fue un disparo manso que se escapó al alcance de López.

Marsella entró en la segunda mitad con más intensidad y finalmente amenazó a Lucas Chevalier, lo que obligó al portero a realizar una parada refleja, pero su buen trabajo se deshizo inmediatamente cuando Jonathan David interceptó un pase perezoso de Luis Henrique.

El delantero entró en el área y fue derribado por Samuel Gigot. David se adelantó para ejecutar el penalti y abrió el marcador con un disparo raso que envió a López a lanzarse en la dirección equivocada y cuando el balón golpeó la red quedó la clara sensación de que el breve dominio del Marsella había terminado.

Lille pronto duplicó su ventaja cuando el pase de Bentaleb a la línea de ataque fue recogido por Rémy Cabella, quien se metió en el área de penalti antes de lanzar un disparo curvado que pasó por encima del alcance de López. Sólo una confusión defensiva trajo algo de presión tardía a los anfitriones cuando Alexsandro e Ismaily se apresuraron a despejar un balón en busca y terminaron ayudando al Marsella a encontrar la red, con el despeje de Ismaily desviado por Alexsandro y más allá de Chevalier.

Tal fue el dominio desde el primer gol que solo le tomó al Lille unos minutos recuperar su déficit de dos goles cuando Gabriel Gudmundsson aprovechó la floja defensa del Marsella para entrar en un espacio y anotar el tercero de la noche. Cualquier esperanza que pudiera haber tenido el Marsella se acabó y también el partido.

Una cuarta derrota consecutiva antes de los cuartos de final de la Europa League contra el Benfica es una situación preocupante para el equipo de Jean-Louis Gasset, el cansancio ha comenzado a aparecer y su crisis de lesiones les lleva cojeando a los tramos finales de esta campaña. Para Lille, fue la preparación perfecta para un complicado partido entre semana contra el Aston Villa. los mastines están lejos de ser favoritos frente al poder adquisitivo de la Premier League, pero tal vez podrían hacer la vida más difícil a sus vecinos más ricos del norte.

Calificaciones de jugadores de Lille

Lucas Caballero, 7 – Una primera parte tranquila, pero en la segunda la acción fue más regular. Unas cuantas paradas vitales en momentos clave aplastaron cualquier posibilidad de remontada del Marsella.