CRÓNICA DEL PARTIDO | Mónaco 4-3 Barcelona: La Diagonale vence a La Masia en el estreno en la UEFA Youth League ZPMODE MAGAZINE

Liga Juvenil de la UEFA, Jornada 1, 19/09/24

Lucas Entwistle reportando desde La Turbie

El AS Mónaco La diagonal La academia se impuso al Barcelona La casa de campo (4-3) en un encuentro muy disputado en la UEFA Youth League.

El Mónaco empezó el partido con mucha agresividad e intensidad en la presión, pero a medida que avanzaba la primera parte esa intensidad fue bajando y con algunos jugadores presionando y otros no, lógicamente aparecieron los espacios. La casa de campo Tuvo capacidad para explotar esos espacios con Arnau Pradas abriendo el marcador tras centro de Hugo Alba.

Saïmon Bouabré y Joan Tincres brillan en el Mónaco

Antes de que las cosas mejoraran para Los monegascos, Empeoraron con una mala entrada de Samuel Nibombe que fue penalizada. Tranquilo y sereno, Alba remató desde el punto de penalti. Sin embargo, hacia el final de la primera parte, La diagonal El equipo reaccionó y Joan Tincres redujo la diferencia con un cabezazo en el segundo poste tras un centro de Nick Mokabakila; ambos volverían a combinarse más tarde.

Saïmon Bouabré, el jugador más destacado de la jornada, marcó el gol gracias a un disparo con efecto que se coló por la escuadra. Así, Mónaco y Barcelona se fueron al descanso empatados. Pero, una vez más, Los monegascos La intensidad bajó y la prensa se volvió inconexa. “Cuando juegas contra equipos fuertes, tienes que elegir los momentos adecuados para presionar, y no presionar todo el tiempo. Nos dieron una buena lección”. analizado La diagonal El entrenador y ex jugador del Liverpool, Djimi Traoré, después del partido.

Pedro Fernández Sarmiento, minutos después de salir del banquillo, permitió al Barcelona volver a adelantarse en el marcador con un espectacular disparo con efecto. Pero esa ventaja duró sólo unos minutos, ya que Mokabakila volvió a encontrar a Tincres en el área, que remató con la zurda.

Cuando el partido parecía encaminarse al empate, Tincres, autor de un doblete, se deshizo del pase y adelantó al suplente Lorenzo Carvalho. Su remate fue sereno y, a pesar de una oleada de presión en el final, La Diagonal resistió para ganar esta batalla de las prestigiosas academias.

“Fue un reto muy grande jugar contra un gran equipo como el Barcelona (…) nos hicieron daño pero mostramos mucho carácter; eso es lo que me gustó”, reaccionó Traoré. El próximo partido del Mónaco será contra el Dinamo de Zagreb.