CALIFICACIONES DE JUGADORES | Metz – Mónaco 2-5: el doblete de Folarin Balogun ayuda a Les Monégasques a subir a la segunda posición ZPMODE MAGAZINE

Liga 1, Jornada 27, 30/03/24

El AS Monaco anotó tres goles en los primeros 16 minutos contra el FC Metz para asegurar una cómoda victoria (2-5), que le sitúa provisionalmente por delante del Stade Brestois y segundo en la Ligue 1.

El Metz, que lucha por el descenso, logró ponerse en pie en el partido antes de ser arrasado por sus oponentes que persiguen Europa. Vanderson obligó a Alexandre Oukidja a realizar una inteligente parada apenas tres minutos después del empate. Fue una señal de advertencia que no fue atendida, ya que Takumi Minamino abrió el marcador segundos después, atrapando un balón de Eliesse Ben Seghir dentro del área, girando y superando a Oukidja con un disparo al primer palo.

La ventaja se duplicó en el minuto 10. Maghnes Akliouche recuperó el balón y tuvo vía libre en el campo de Metz. El internacional francés sub-21 esperó el momento oportuno antes de despachar a Oukidja con un remate sereno. Dos se convirtieron en tres en el minuto 16. Aleksandr Golovin, muy influyente en una posición más profunda, envió un balón suntuoso al segundo palo, que encontró Vanderson, cuya primera volea venció a Oukidja.

Balogun tiene un gran impacto desde el banquillo

Joel Asoro fue enganchado por Metz, reemplazado por Papa Amadou Diallo después de solo 24 minutos, sin embargo, el cambio táctico no tuvo el efecto deseado y Mónaco podría (y debería) haber sumado cuatro antes del descanso, y lo habría hecho si no. por un mal final de Wissam Ben Yedder.

Con los tres puntos asegurados, el Mónaco se puso a gestionar el juego y, naturalmente, creó menos oportunidades. Sin embargo, el cuarto llegó gracias a Folarin Balogun, que salió del banquillo y desvió un mal balón de Oukidja hacia la red. Metz finalmente reaccionó segundos después y fue otro suplente, Ablie Jallow, quien golpeó la portería vacía con un balón cruzado antes de que Ibou Sané anotara un gol muy similar segundos después.

Por un breve momento, Metz tuvo esperanzas de lograr una remontada improbable, pero fueron rápidamente extinguidas por Balogun, quien encontró un pase rápido de Thilo Kehrer para anotar su segundo y poner a Mónaco fuera de la vista. El resultado sitúa al Mónaco en la segunda posición, por ahora, mientras que el Metz sigue en la zona de descenso.