CALIFICACIONES DE JUGADORES | Lyon 3-0 Valenciennes: el doblete de Lacazette lleva al Lyon al Stade de France ZPMODE MAGAZINE

El Lyon esperaba mantener vivos sus sueños de la Copa de Francia al recibir a la Ligue 2 Valenciennes en las semifinales de la competición. Mientras que el Valenciennes buscaba hacer historia y llevar su carrera de copa un paso más allá, hasta el Stade de France.

La primera mitad del partido fue un encuentro bastante cauteloso. Como era de esperar, OL dominó la posesión y buscó forzar la situación desde el principio dada la calidad divisional entre los dos equipos, pero sus esfuerzos fueron en vano. Ernest Nuamah quizás tuvo la mejor oportunidad del Lyon en la primera mitad cuando su disparo raso se fue por poco. Sin embargo, fue el Valenciennes el que más cerca estuvo de marcar. Knockaert se liberó tras robarle el balón a O’Brien y logró rematar a Doucouré, quien metió el balón al fondo de la red. Sin embargo, las celebraciones de Valenciennes pronto se detuvieron cuando se consideró que Knockaert había cometido una falta sobre O’Brien. Al descanso se quedó sin goles.

En la segunda mitad, el Lyon hizo valer su dominio. Lacazette fue derribado en el área y Frappart pitó penalti. El capitán del OL no cometió ningún error desde el punto de penalti y metió el balón en el techo de la red para darle al Lyon la ventaja. Con el Lyon ganando confianza, Lacazette pronto duplicó su cuenta y su ventaja. El centro de Benrahma atravesó el área y el ex Arsenal no cometió ningún error cuando rápidamente desvió el balón de su marcador antes de dispararlo hacia la esquina inferior. Les Gones navegaban.

El hombre que sustituyó a Lacazette, Gift Orban, marcó el 3-0 ante el Lyon. Benrahma estuvo muy involucrado una vez más cuando le pasó un pase a Orban, quien golpeó el balón con aplomo para confirmar el lugar de OL en la final de la Copa de Francia. El nigeriano tuvo una gloriosa oportunidad en el último minuto para anotar su segundo cuando disparó desde menos de seis metros, pero no importaría con el Lyon tres goles a favor.

Calificaciones de los jugadores del Lyon:

Lucas Perry – 6El portero suplente tuvo poco que ver con el dominio del Lyon, especialmente en la segunda parte. Sin embargo, el tapón brasileño ganará confianza gracias a la experiencia mientras mira hacia la vida sin Anthony Lopes en OL.

Ernest Nuamah – 6

Alejandro Lacazette – 8Predicar con el ejemplo. A pesar de una actuación del Lyon que distaba mucho de ser clásica, su capitán supo dar la talla. Lacazette demostró por qué sigue siendo uno de los mejores delanteros de la Ligue 1 con su carrera y posicionamiento antes de ganar el penalti. Además, la forma en la que anotó sus goles fue ejemplar de un tirador en la cima de su juego.

Said Benrahma – 7Jefe creativo. Con una falta de creatividad por parte de ambos lados durante la noche, Benrahma fue responsable de la cantidad finita de oportunidades presentadas al Lyon en la primera hora. Jugó un excelente pase para que Lacazette ganara el penalti y un centro aún mejor para preparar el segundo gol del capitán del OL. El internacional argelino se está convirtiendo rápidamente en un jugador clave para Les Gones.