CALIFICACIONES DE JUGADORES | Lyon 2-1 Estrasburgo: el heroico doblete de Lacazette completa un dramático cambio de temporada mientras el OL se clasifica para la Europa League ZPMODE MAGAZINE

Lyon recibió a Estrasburgo con el objetivo de completar las remontadas de todas las remontadas y clasificarse para el fútbol europeo después de que anteriormente parecía destinado al descenso en la primera mitad de la temporada.

OL hizo todo lo posible para encontrar un gol inicial con grandes pases y un juego posicional fluido, pero el bloqueo bajo de Estrasburgo fue capaz de anular a los anfitriones ante cualquier amenaza importante. Rayan Cherki tuvo la mejor oportunidad de los primeros 25 minutos cuando Jake O’Brien lo atravesó con un balón que dividió la defensa, pero el disparo del francés rozó el poste.

Les Gones estuvo a punto de adelantarse en un córner que encontró Tolisso. El centrocampista hizo un gran remate de cabeza hacia abajo, pero Bellaarouch pudo aguantar el rebote. Tagliafico tuvo la oportunidad de reconectar en el rebote pero el balón se le escapó.

Lacazette finalmente le dio al Lyon la ventaja después de 39 minutos cuando Cherki conectó brillantemente con Saïd Benrahma para liberar al argelino y luego simplemente le pasó un balón cuadrado al capitán del Lyon para estrellar. Después de casi 40 minutos de frustración, Les Gones finalmente encontró un gran avance.

Cherki tuvo otra gran oportunidad en los primeros compases de la segunda parte, pero su intento volvió a salir desviado por poco. La incapacidad de OL para correr riesgos les costaría. Estrasburgo respondió rápidamente después de que el Lyon desperdiciara la posesión y nivelara el juego a través de Habib Diarra. Podría decirse que Lopes debería haber hecho mejor para detener el disparo en su primer palo.

El empate de Estrasburgo y una serie de suplentes inquietaron al Lyon y permitieron a los visitantes afianzarse en el partido. Su renovado impulso resultaría en un penalti con Mangala derribando a Lucas Perrin en el área. Sin embargo, Emmanuel Emegha no pudo convertir el penalti cuando su disparo se estrelló en el palo para mantener vivos los sueños europeos del Lyon.

Ernest Nuamah casi tuvo la oportunidad de calmar los nervios del OL cuando Sylla cometió un error en el área pero no pudo castigar al defensa de Estrasburgo. Poco después el Lyon pensó que sería su turno de penalti pero la decisión fue revocada por el VAR.

La segunda vez, el VAR le otorgaría al Lyon un penalti cuando Malick Fofana recibió una patada en el área. Lacazette no cometió ningún error desde el punto de penalti con una carrera retrasada para enviar a Bellaarouch por el camino equivocado. Los actos heroicos del capitán serían suficientes para asegurar no sólo la clasificación europea sino también un lugar en la Europa League después de que Lens no pudo vencer al Montpellier.

Calificaciones de los jugadores del Lyon:

Antonio López: 5 – Incapaz de mantener la portería a cero en su última noche entre los palos en el Estadio Groupama, Lopes tuvo una noche de altibajos. Con un par de momentos complicados en el aire y paradas realmente buenas, el portero del Lyon debería haberlo hecho mejor en su primer palo para la portería visitante.