CALIFICACIONES DE JUGADORES | Dortmund – PSG 1-0: Niclas Füllkrug da ventaja al Dortmund de cara al partido de vuelta ZPMODE MAGAZINE

Liga de Campeones de la UEFA, Semifinal, 05/01/24

El Paris Saint-Germain tendrá que superar un déficit de un gol si quiere llegar a su primera final de la UEFA Champions League desde 2020 después de que el gol de Niclas Füllkrug en la primera parte le diera al Borussia Dortmund una ligera ventaja (1-0) de cara al partido de vuelta. en el Parque de los Príncipes la próxima semana.

El Dortmund marcó la pauta en los primeros segundos. Con el Muro Amarillo rugiendo, Emre Can atacó al ex jugador del Dortmund Ousmane Dembélé, elevando aún más el nivel de decibeles en el Signal Iduna Park. Ese ruido no sirvió de mucho para despertar a los de Luis Enrique, que se vieron castigados por una floja actuación en la primera parte.

Marcel Sabitzer dio Los parisinos cualquier advertencia temprana, colándose detrás de Nuno Mendes y atacando directamente a Gianluigi Donnarumma desde un ángulo cerrado. Sin embargo, poco pudo hacer el italiano ante el disparo de Füllkrug mediada la primera parte. Fue un simple pase por arriba de Nico Schlotterbeck y Füllkrug, que causaron muchos problemas a la zaga, midió perfectamente su carrera, controló y superó a Donnarumma con un remate estruendoso.

Para colmo de males, Lucas Hernández se lesionó en la acción de gol y tuvo que abandonar por un problema en la rodilla. El francés se fue directo al túnel y fue sustituido por Lucas Beraldo. Sabitzer volvió a obligar a Donnarumma a actuar antes del descanso, pero en esta ocasión Donnarumma estuvo a la altura de la volea del centrocampista del Dortmund.

Dembélé no logra atormentar a su ex equipo

El PSG estuvo ausente, pasivo y no logró realizar un solo disparo a portería: se necesitaba desesperadamente mejorar. Hubo reacción en la segunda mitad, pero aún faltaba calidad en los momentos decisivos. El PSG tuvo sus oportunidades, pero no las aprovechó.

Bradley Barcola había Los parisinos primer disparo a puerta que provocó una avalancha sobre la portería de Gregor Kobel. Kylian Mbappé y Achraf Hakimi golpearon el interior de ambos postes en cuestión de segundos antes de que Fabián Ruiz fallara un cabezazo a unos metros. En el ascenso, el PSG no pudo hacer valer su ventaja y pronto se vio nuevamente bajo presión, con Füllkrug casi duplicando su cuenta y la ventaja del Dortmund.

Ante su antiguo club, Dembélé tuvo una noche para olvidar. Después de que Kobel detuviera hábilmente su disparo a corta distancia, el internacional francés disparó por encima, sin marca, con la portería abierta. Los parisinos No pudo forzar el empate y regresar al Parque de los Príncipes con arrepentimientos y un gol de desventaja que remontar, como en cuartos de final ante el Barcelona.

Calificaciones de jugadores del PSG

Gianluigi Donnarumma – 5
Nuño Mendes – 2

Una noche para olvidar para Nuno Mendes, dirigido por Jadon Sancho. Lo golpearon persistentemente y lo sacaron del juego.

Lucas Hernández – N/A

Reemplazado justo antes del descanso. El francés chocó con Füllkrug en el primer gol del Dortmund y, a pesar de intentar continuar, se vio obligado a abandonar. Fue reemplazado por Lucas Beraldo (4).

Marquinhos – 7

A pesar del marcador, fue una gran actuación del capitán, que habría recibido una asistencia si no fuera por el fallo flagrante de Ruiz. Posteriormente, el brasileño realizó un bloqueo crucial sobre Julian Brandt, limitando el daño.

Ashraf Hakimi – 5
Fabián Ruiz – 4
Vitina – 5
Warren Zaire-Emery – 4
Bradley Barcola – 4
Kylian Mbappé – 4

Noche tranquila para Mbappé, sobre todo en la primera parte. Fue amordazado por la defensa del Dortmund durante largos períodos, pero aún estuvo a centímetros de tener un impacto en el resultado.

Ousmane Dembélé – 3

Las mejores ocasiones las tuvo Dembélé y no las pudo aprovechar. Si bien Kobel estuvo impresionante con su parada a mitad de la mitad, no hubo excusa para que el francés no acertara a portería más adelante en la segunda mitad.

Valoraciones de jugadores seleccionados del Borussia Dortmund

Jadón Sancho – 8

El cedido del Manchester United completó más regates (12) que todo el PSG (11). No fue rival para Mendes, quien se quedó persiguiendo su sombra toda la noche.