CALIFICACIÓN DE LOS JUGADORES | OGC Nice 8-0 Saint-Étienne – Le Gym hace historia en la demolición ZPMODE MAGAZINE

Liga 1 McDonald’s, jornada 5, 20/09/24

Lucas Enroscarse reportando desde Lindo

El OGC Nice registró una contundente victoria por 8-0 contra el AS Saint-Étienne, haciendo historia al convertirse en el primer equipo en marcar seis goles en la primera mitad de un partido de la Ligue 1 en el siglo XXI mientras celebraba su 120° aniversario por todo lo alto.

El partido

El Niza no perdió tiempo. Tardó apenas cuatro minutos en abrir el marcador, cuando Buduka Batubinsika metió en su propia portería un peligroso centro de Jonathan Clauss. Tanguy Ndombélé dobló rápidamente la ventaja y el Niza se adelantó por dos goles en siete minutos.

El bombardeo fue implacable pero Los Aguiluchos Tuvieron que esperar diecisiete minutos más para que llegara el tercero, obra de Mohamed-Ali Cho. Un magnífico disparo con efecto, el suyo fue el mejor de todos. Dos minutos más tarde, Youssoufa Moukoko marcó el cuarto tanto del Niza y el primero para su nuevo club.

Evann Guessand entró en acción antes de que Moukoko duplicara su cuenta de goles esa noche. Al medio tiempo, Olivier Dall’Oglio, desesperado, ya había hecho tres cambios, sus fanáticos, que gritaban a pesar del 4-0, habían abandonado las gradas. No volvieron a aparecer en la segunda mitad.

La segunda mitad se jugó a un ritmo tranquilo con El gimnasio Los locales se mostraron contentos de quedarse con el balón y dejar que el tiempo transcurriera. Sin embargo, lograron aumentar su ventaja con un remate de Sofiane Diop, que todavía se recuperaba tras una larga ausencia, en el segundo palo antes de que Pablo Rosario marcara su primer gol para el club desde el punto de penalti tras tocar el balón con la mano dentro del área.

Por primera vez desde 1957, el Niza marcó ocho goles en un partido de primera división y celebró su 120º aniversario por todo lo alto en el Allianz Riviera.

Tanguy Ndombélé – 9

Ndombélé ha mostrado destellos de su mejor nivel esta temporada sin haber completado un partido de 90 minutos. No tuvo problemas para hacerlo aquí, dominando el juego desde el primer minuto hasta el último. Fue una exhibición llamativa, que recordó sus días en el Lyon, y se vio recompensada con un gol.

Pablo Rosario – 7

Jonathan Clauss – 8

Durante toda la primera mitad, todo el peligro se produjo por la banda derecha del Niza, a través de los inteligentes intercambios entre Cho y Clauss. Las condiciones eran ideales para que Clauss se luciera y, sin preocuparse por cumplir con las tareas defensivas, lo hizo. Se ganó dos asistencias en la noche y demostró ser un creador de ocasiones en serie.

Mohamed Ali Cho – 8

Evann Guessand – 8

Tras su gol y asistencia en la primera parte y con el resultado ya asegurado, Guessand fue sustituido por Badredine Bouanani (6) en el descanso.

Youssoufa Moukoko – 8

Después eso El internacional alemán, que perdió contra el Marsella, necesitaba confianza y sacará mucho provecho de este partido. Estuvo en el lugar correcto en el momento correcto para anotar el primero y mantuvo la calma para anotar el segundo. Es cierto que es fácil hacerlo cuando tu equipo ya tiene una ventaja de cinco goles. Con una asistencia en su haber, fue una noche estadísticamente fructífera para Moukoko.