CALIFICACIÓN DE JUGADORES | PSG 1-0 Girona: Un autogol en el último minuto da la victoria a los anfitriones ZPMODE MAGAZINE

Liga de Campeones 2024/25, Jornada 1, 18/09/2024 París Saint-Germain – Girona (Parque de los Príncipes)

Después de haber convencido en gran medida en la liga hasta el momento (cuatro victorias en cuatro partidos), la primera prueba de la campaña europea del Paris Saint-Germain contra el Girona llegó en un momento en el que el optimismo habitual de comienzo de temporada estaba en su apogeo.

Salvo algunas bajas por lesión (sobre todo la de Gianluigi Donnarumma, que hizo debutar a Matvey Safonov, fichaje de verano, y las ausencias de larga duración de Gonçalo Ramos y Lucas Hernández), Luis Enrique parecía estar cerca de definir su once titular. Sin embargo, la floja actuación del martes en el Parque de los Príncipes demostró que el asturiano todavía tiene trabajo por hacer.

El equipo catalán comenzó con ambición y las ocasiones iniciales se repartieron de forma bastante equilibrada. Sin embargo, los locales estuvieron más cerca de marcar con un remate de Zaire-Emery desde la frontal del área que se marchó rozando el poste y un disparo desde un ángulo cerrado que el improvisado delantero Marco Asensio también desvió.

Aunque debilitado durante el verano, el martes por la noche el Girona mostró gran parte de la misma ambición que lo vio ascender a los escalones superiores de la máxima división española la temporada pasada. Los visitantes buscaron construir desde atrás en cada oportunidad, y un período de posesión en la primera mitad duró unos impresionantes dos minutos y medio.

Tras el descanso, los hombres de Míchel siguieron impresionando. Viktor Tsygankov estuvo a punto de rematar a bocajarro cuando Stuani cabeceó un balón largo al área, pero Safonov intervino en el último suspiro para despejar el balón antes de que llegara a sus pies.

La mejor ocasión de los locales en la primera hora de juego fue para Ousmane Dembélé, que recibió un pase de Kolo Muani. Tras haber participado en seis goles desde el inicio de la temporada, el extremo, que hasta entonces no había tenido mucha habilidad para rematar, volvió a jugar en ese preciso momento. Ladislav Krejčí aprovechó su vacilación para hacer una entrada desesperada. El jugador de 27 años estuvo a punto de resarcirse minutos después, cuando Gazzaniga desvió su disparo al larguero.

El gol de la victoria llegó de una forma inesperada, ya que el centro de Nuno Mendes en el último minuto se coló entre las manos de Gazzaniga tras ser desviado por Alejandro Francés y se fue por encima de la línea de gol. El gol en propia puerta aseguró lo que sería una quinta victoria consecutiva bastante fortuita para los hombres de Luis Enrique, después de una actuación por lo demás floja, que inevitablemente planteará dudas sobre la eficacia de sus delanteros de cara al gol. Los líderes de la Ligue 1 tienen dos semanas para ponerse a punto antes de su viaje a Londres.

Calificaciones de los jugadores del Paris Saint-Germain

Matvey Safonov, 6

Achraf Hakimi, 5

Marquinhos, 7 – El capitán y su compañero en la defensa central fueron los dos jugadores más destacados del PSG, lo que es tanto una crítica a la falta de incisión ofensiva de los anfitriones como una evaluación de sus actuaciones. Sin embargo, una actuación sólida del brasileño

Willian Pacho, 7

Nuno Mendes, 7

Warren Zaire-Emery, 6 años – El adolescente fue el centrocampista más activo del PSG (lo que justificó la decisión de Luis Enrique de ponerlo a jugar en lugar de Neves) y, como era de esperar, fue el único que duró los noventa minutos completos.

Vitiña, 5 – Reemplazado por Kang-in Lee al cumplirse la hora de juego.

Fabián Ruiz, 5 años – Sustituido por João Neves al cumplirse la hora de partido.

Ousmane Dembélé, 4 – Lejos de la forma que venía mostrando desde el inicio de la campaña, el ex jugador del Barcelona volvió a su habitual despilfarro en el último tercio del campo. El PSG espera que la actuación de esta noche sea sólo un bache en una temporada excelente hasta ahora.

Marco Asensio, N/A – Reemplazado por Randal Kolo Muani antes del medio tiempo, tras sufrir lo que parecía ser una lesión en el muslo.

Bradley Barcola, 4 – Sustituido por Désiré Doué en la marca de las horas.